あっつあつ☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
①牛肉 は、筋きりしてたたいてから、一口大に切って、
塩コショウをなじませます。
②じゃがいも・ニンジンは、一口大の輪切りに切ります。
③長ネギは、3cm 位の長さに切ります。 -
2
④ブロッコリーは、芯と房に分けます。
芯を一口サイズに切ります。房は、塩ゆでします。 -
3
⑤圧力鍋にバター30g オリーブ油大さじ 2を入れて、中火で牛肉・じゃがいも・ニンジン・長ネギ・ブロッコリーの芯を入れて炒めます。
⑥赤ワインと水を入れて蓋をし、10分位煮ます。 - 4 ⑦圧力が抜けたら、蓋を外し、ビーフシチューの素を入れて煮込みます。
きっかけ
家でも美味しいシチュー作れるかなぁ…
おいしくなるコツ
具を炒めたり、煮込むとき、焦がさないように 竹べらでそ~っとね(o^-')b ! 赤ワインで、お肉が美味しくなります♪
- レシピID:1490002486
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- あっつあつ☆ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しいディナーをサプライズ♪