野菜も一緒に♪ 鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフとしめじを洗って
しめじはバラしておく -
2
皿に★のベビーリーフと
プチトマトを盛り付けておく -
3
熱したフライパンに油を敷き
切り身を入れ、ハーブ塩と
ローズマリーを振りかけ
酒を振り入れ蒸し焼きにする。 -
4
両面を焦がさないように
こんがりと焼く。 -
5
3~4と同時進行で、
☆のきのこを炒める。
2の上に、切り身を乗せ
その上から炒めたきのこを散らす。
きっかけ
お祝い事で鯛を床の間に飾り、その後刺身には出来ないのでポワレにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
野菜や魚の塩味が物足りないときは、ドレッシングやバルサミコ酢などで お好みの味に仕上げてください。
- レシピID:1490002272
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のポワレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアちゃん472016/07/28 20:20ハーブが効いて美味しかったです
美味しいレシピありがとうございます
他の白身魚でも。
きのこ類もお好みで。