我が家の和風カレー レシピ・作り方

我が家の和風カレー
  • 約15分
  • 300円前後
みっきー8876
みっきー8876
材料を小さく切ることで、煮込み時間を短縮し、余ったカレーをカレーうどんにした時、食べやすいようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大根は1cmの角切り、じゃがいもは1.5cmの角切り、鶏肉は小さめのぶつ切りにする。しめじは石づきを取って、ばらばらにする。
  2. 2 深めのフライパンに油(分量外)を入れ、両面に焼き色がつくまで鶏肉を炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れて、軽く炒める。
  4. 4 水を入れて、フタをして材料が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 材料が煮えたら、いったん火を止めてルーとしょうゆを加えて混ぜる。
  6. 6 再び中火で煮込み、とろみが出たら完成。

きっかけ

カレーが余っても、美味しくカレーうどんに変身させるため、和風にしました

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、和風なので丼に入れてはいかがでしょうか。

  • レシピID:1490002095
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る