我が家の和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、大根は1cmの角切り、じゃがいもは1.5cmの角切り、鶏肉は小さめのぶつ切りにする。しめじは石づきを取って、ばらばらにする。
- 2 深めのフライパンに油(分量外)を入れ、両面に焼き色がつくまで鶏肉を炒める。
- 3 ☆の材料を入れて、軽く炒める。
- 4 水を入れて、フタをして材料が柔らかくなるまで煮る。
- 5 材料が煮えたら、いったん火を止めてルーとしょうゆを加えて混ぜる。
- 6 再び中火で煮込み、とろみが出たら完成。
きっかけ
カレーが余っても、美味しくカレーうどんに変身させるため、和風にしました
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、和風なので丼に入れてはいかがでしょうか。
- レシピID:1490002095
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません