簡単☆かいわれ大根わさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
- 2 ボールにわさびとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、かいわれを入れ、かにかまを割いて入れ、コーンを加えたら完成。
きっかけ
野菜が高いので、安いかいわれ大根を和え物にしました
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで少し増やしても大丈夫です。 ただ、かいわれ大根の辛味があるので、入れすぎにはご注意を。
- レシピID:1490001964
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- わさびマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/12/10 06:47かいわれ大根とさつま揚げで。とってもおいしかったです。