簡単☆かいわれ大根わさびマヨ和え レシピ・作り方

簡単☆かいわれ大根わさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みっきー8876
みっきー8876
材料費が安いし、簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2 ボールにわさびとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、かいわれを入れ、かにかまを割いて入れ、コーンを加えたら完成。

きっかけ

野菜が高いので、安いかいわれ大根を和え物にしました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで少し増やしても大丈夫です。 ただ、かいわれ大根の辛味があるので、入れすぎにはご注意を。

  • レシピID:1490001964
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
わさびマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/12/10 06:47
    簡単☆かいわれ大根わさびマヨ和え
    かいわれ大根とさつま揚げで。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る