簡単☆七味の香るツナマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆七味 お好みで
- ☆塩・コショウ 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 パスタをゆで始める。
- 2 ☆の材料を混ぜて、茹で上がったパスタと合える。(ツナはノンオイルなので、汁気を切らないで一緒に入れます)
- 3 仕上げにネギと海苔をのせて完成。
きっかけ
家にあるものでランチにパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
ツナはノンオイルをオススメします。オイル漬けタイプだと味がくどくなってしまうので。
- レシピID:1490002130
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ツナマヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません