簡単☆トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆではじめる。
- 2 トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り、いんげんは生のまま細かく切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれて香りが出るまで温める。
- 4 トマト、たまねぎ、いんげんを入れて炒める。
- 5 ゆであがったパスタと☆を加えて軽く煮込み、仕上げに粉チーズをかけて完成!
きっかけ
トマトをたくさんもらったので、一人ランチに作りました
おいしくなるコツ
パスタは表示されてるゆで時間より、1分早めに引き上げた方がおいしいです。
- レシピID:1490001949
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトのおいしい夏にオススメです♪