簡単☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが・玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れて温める。
- 3 玉ねぎを入れて軽く炒め、フライパンの端によせて塩コショウしたひき肉を入れて炒める。
- 4 ひき肉に軽く火が通ったら、カレー粉をいれて全体を混ぜながら炒める。
- 5 ☆を全部入れて水っぽさがなくなるまで煮込んだら完成!
きっかけ
ミックスベジタブルを利用して材料を切る手間を省いてみました
おいしくなるコツ
辛味はしょうがを増減するといいと思います。
- レシピID:1490001980
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くりくり母2011/08/03 20:40鶏ミンチと、ミックスベジタブルの代わりに人参などの残り野菜で作りました。順番に炒めるだけで、簡単でした。また作ります!