優しい味の赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤魚(冷凍) 5切れ
- ☆水 200cc
- ☆酒、砂糖、みりん、醤油 各大さじ2
作り方
- 1 赤魚は冷蔵庫に移し解凍しておく
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ沸騰したら赤魚をなるべく重ならないように入れる
- 3 アルミホイルを鍋より一回り小さい形にしてところどころ穴を開けたものを落としぶたにする
- 4 上から蓋をして出汁が全体に回る火加減で6~7分煮たらできあがり
きっかけ
冷凍なので安い時買ってよく作ります。
おいしくなるコツ
凍ったまま煮ると身が硬くなるので半解凍ぐらいに溶かして下さい。
- レシピID:1490001960
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
2 件