優しい味の赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

優しい味の赤魚の煮付け♪
ママりん♪
ママりん♪
冷凍の赤魚を安い時に買っておけば困った時の1品になって便利です。甘めの味付けで美味しいです。

材料(5人分)

  • 赤魚(冷凍) 5切れ
  • ☆水 200cc
  • ☆酒、砂糖、みりん、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は冷蔵庫に移し解凍しておく
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ沸騰したら赤魚をなるべく重ならないように入れる
  3. 3 アルミホイルを鍋より一回り小さい形にしてところどころ穴を開けたものを落としぶたにする
  4. 4 上から蓋をして出汁が全体に回る火加減で6~7分煮たらできあがり

きっかけ

冷凍なので安い時買ってよく作ります。

おいしくなるコツ

凍ったまま煮ると身が硬くなるので半解凍ぐらいに溶かして下さい。

  • レシピID:1490001960
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マジュマロ
    マジュマロ
    2011/10/16 10:44
    優しい味の赤魚の煮付け♪
    魚の煮付け初めて作りました。とても参考になりました!
  • ひろこう0013
    ひろこう0013
    2011/08/29 22:56
    優しい味の赤魚の煮付け♪
    大好きな山椒と一緒に煮てみました。冷凍赤魚の煮付けのコツがわかって助かりました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る