めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪ レシピ・作り方

めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪
ママりん♪
ママりん♪
こうや豆腐は途中で味を足せないので味付けが難しいですがめんつゆなら失敗なしです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こうや豆腐は戻して水を切り1個を6等分に切る
    人参はうすく輪切り、しめじは房を分けておく
  2. 2 鍋にめんつゆと水と砂糖を入れ沸騰したらこうや豆腐と人参を入れことことと煮る
  3. 3 人参が柔らかくなったらしめじも入れ煮る
  4. 4 汁気が少なくなったら冷凍いんげんを半分に折って入れ火が通ったら出来上がり

きっかけ

味付けが難しいこうや豆腐を簡単にと思って

おいしくなるコツ

夏場は冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1490001918
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
こうや豆腐の含め煮
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まよ⭐⭐
    まよ⭐⭐
    2022/06/15 17:12
    めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪
    とても美味しくできました。主人も喜んでました。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/03/28 12:37
    めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪
    もう一品に急ぎで簡単にできました!美味しかったです。ありがとうございました。
  • frey-9
    frey-9
    2020/05/30 12:10
    めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪
    高野豆腐に味が良く染みていて美味しかったです。
    冷やして頂きました。
  • ぴょぴょ
    ぴょぴょ
    2019/09/22 20:27
    子どもが何回もお代わりをするくらい、モリモリ食べました!写真は撮るの忘れちゃいました…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る