めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- こうや豆腐 5個
- 人参 50g
- しめじ 1/2袋
- 冷凍いんげん 5本
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 水 400cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
こうや豆腐は戻して水を切り1個を6等分に切る
人参はうすく輪切り、しめじは房を分けておく - 2 鍋にめんつゆと水と砂糖を入れ沸騰したらこうや豆腐と人参を入れことことと煮る
- 3 人参が柔らかくなったらしめじも入れ煮る
- 4 汁気が少なくなったら冷凍いんげんを半分に折って入れ火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- こうや豆腐の含め煮
レポートを送る
8 件