ゴーヤとカニカマの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをしっかり
取り除き、薄切りにして
ラップをかけてレンジで
加熱する。 -
2
かにかまをほぐしてボールなどに
入れておくき、1が冷えたら
一緒に入れる。 - 3 2にマヨネーズと、少量の辛子をいれ、よくまぜたら完成。
きっかけ
余った食材でお通し感覚で作りました
おいしくなるコツ
辛子を入れ過ぎると、ゴーヤの苦みと相まってキツイのでほんの少量がいいと思います。
- レシピID:1490001872
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
seneka20112011/12/12 18:28参考にさせていただきました♪カニかまとマヨとからしでおつまみに最高ですねw
-
Rose24202011/10/06 12:33今年最後のゴーヤかな〜と思いつつ食べました。
マヨ、カニかま、ゴーヤ合いますね〜!美味しかったです、ごちそうさまでした★
ゴーヤとほんのり辛子風味なので
大人向けです。