冷たく美味しい!冷しゃぶうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん 2玉
- 豚ばらスライス(豚しゃぶロースでも) 50g
- 水菜(レタスでも) 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- 乾燥わかめ 1つまみ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ☆水 100cc
- 市販胡麻ドレッシング 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく、水菜は3cm幅に切っておく、乾燥わかめは水で戻しておく
豚肉は食べやすい大きさに切っておく - 2 鍋に湯を沸かし冷凍うどんを茹でざるにとってから氷水で冷やしておく(ゆで汁はとっておく)
- 3 茹で汁適量で豚肉を茹で氷水に取っておく
- 4 すべての材料の水気を切ってからうどんを皿に入れ☆のつゆをかけ、野菜、豚肉を盛りお肉に胡麻ドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
冷たいうどんを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
つゆの濃さは好みに調節してください。 野菜はなんでも合うと思いますがオニオンスライスは欠かせない感じです(^▽^;)
- レシピID:1490001822
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません