きのこいっぱい☆オムレツ♪ レシピ・作り方

きのこいっぱい☆オムレツ♪
ママりん♪
ママりん♪
冷蔵庫にきのこが少しずつ残ってたので他にも冷蔵庫の残り野菜でいろいろアレンジしてください(^▽^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、しいたけは細切りに、人参は半月切り、玉ねぎは横半分に切ってざく切りに、しめじは房を分けておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、ある程度炒めたら挽肉を入れ色が変わったらきのこ類を入れる
  3. 3 塩コショウ、ナツメッグで味を整え皿などに取る
  4. 4 洗ったフライパンに油を引き卵一個を溶いて流し入れ③の1/4を真ん中に乗せ巻いて皿に乗せ出来上がり

きっかけ

きのこがいっぱい冷蔵庫で余ってたので

おいしくなるコツ

お肉を入れてからきのこを入れるとお肉から出た肉汁を吸ってくれていい感じに炒められます。

  • レシピID:1490001777
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
オムレツ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る