我が家で大人気!!じゃがいものミートグラタン♪ レシピ・作り方

我が家で大人気!!じゃがいものミートグラタン♪
ママりん♪
ママりん♪
ミートソースたっぷりで我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき輪切りにして水で茹て箸が通るぐらいになったらざるに上げてからボールに入れ熱いうちにつぶす
  2. 2 熱いうちにバター、牛乳塩コショウをしてグラタン皿に平らに入れる
  3. 3 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンで炒めある程度炒めたらミンチ肉を入れ色が変わるまで炒めケチャップ、ウスターソース、塩コショウで味を整える
  4. 4 ②のグラタン皿の上に均一に流し込み上からチーズをかける
  5. 5 オーブンのグラタン機能で焼くか250度に温めたオーブンで10分ぐらい焼いて出来上がり

きっかけ

ずっと前からの我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

我が家は22cmの大きなグラタン皿で作りますが、4個のグラタン皿で焼いてもいい感じだと思います♪

  • レシピID:1490001694
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートグラタン
料理名
ミートグラタン
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る