簡単♪ お魚ハムで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は予め水に戻しておく。
(生シイタケを使ってもよい)
※ウチではすぐ使えるように、
この状態で常時冷蔵庫に入れています。 -
2
野菜類(もやし以外)は
写真のように細く切っておく。 -
3
お魚ハムは半月型に切って
おく。 -
4
油をしき、火の通りにくい野菜
から先に入れて炒める。
ある程度炒まったら、お魚ハムを入れる。 -
5
更に炒め、味をみて塩胡椒で調整する。
最後に水菜を入れてさっと
混ぜたら火を止め完成。
きっかけ
非常食のお魚ハムが賞味期限を迎えそうだったため
おいしくなるコツ
我が家はポン酢をかけて食べております(^^) 彩りの野菜(水菜)は青ネギやニラに変えてもキレイです。 今回はキャベツがなかったのでブロッコリーの茎を使いました。
- レシピID:1490001649
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余り野菜で!
ぽん酢であっさりいただきます。