簡単♪ お魚ハムで野菜炒め レシピ・作り方

簡単♪ お魚ハムで野菜炒め
  • 約15分
P70ちゃん
P70ちゃん
野菜のレシピは参考なので
冷蔵庫の余り野菜で!
ぽん酢であっさりいただきます。

材料(2人分)

  • 魚肉ハム 130g
  • 玉葱 1/2個
  • ブロッコリーの茎 1本
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 干しシイタケ 3個
  • 水菜 3株
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 干し椎茸は予め水に戻しておく。
    (生シイタケを使ってもよい)
    ※ウチではすぐ使えるように、
    この状態で常時冷蔵庫に入れています。
  2. 2 野菜類(もやし以外)は
    写真のように細く切っておく。
  3. 3 お魚ハムは半月型に切って
    おく。
  4. 4 油をしき、火の通りにくい野菜
    から先に入れて炒める。
    ある程度炒まったら、お魚ハムを入れる。
  5. 5 更に炒め、味をみて塩胡椒で調整する。
    最後に水菜を入れてさっと
    混ぜたら火を止め完成。

きっかけ

非常食のお魚ハムが賞味期限を迎えそうだったため

おいしくなるコツ

我が家はポン酢をかけて食べております(^^) 彩りの野菜(水菜)は青ネギやニラに変えてもキレイです。 今回はキャベツがなかったのでブロッコリーの茎を使いました。

  • レシピID:1490001649
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
野菜たっぷり 食物繊維 ダイエット 魚肉ハム
料理名
野菜炒め
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る