簡単♪ 鶏胸肉と三つ葉の辛し和え レシピ・作り方

簡単♪ 鶏胸肉と三つ葉の辛し和え
  • 約15分
  • 100円以下
P70ちゃん
P70ちゃん
お酢味と辛しでさっぱりとした1品です。
お酒がすすみます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 三つ葉 1/2~1束
  • 小さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ねりからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミツバは2~3cmに切っておき、レンジで少しだけ温めます。
    (今回は600wで10~20秒)
  2. 2 鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにし、お酒をまぶしておきます。
  3. 3 2をシリコンスチーマーで温めます。(今回は600wで2分)

    ※長くすると破裂しやすい
     ので注意です
  4. 4 ボールなどに蒸した鶏肉と三つ葉、☆の調味料を合わせて
    よく混ぜたら完成。

きっかけ

マスタードレシピを見て!

おいしくなるコツ

ねりからしは混ざりにくいので、盛り付け前にダマがないことを確認しましょう。

  • レシピID:1490001566
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 簡単 酒の肴 無水
料理名
辛し和え
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ききらら2901
    ききらら2901
    2012/06/12 17:15
    簡単♪ 鶏胸肉と三つ葉の辛し和え
    三つ葉が大量にあるので、レシピに困り作らせていただきました。とっても美味しかったので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る