簡単♪ 鶏胸肉と三つ葉の辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミツバは2~3cmに切っておき、レンジで少しだけ温めます。
(今回は600wで10~20秒) - 2 鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにし、お酒をまぶしておきます。
-
3
2をシリコンスチーマーで温めます。(今回は600wで2分)
※長くすると破裂しやすい
ので注意です -
4
ボールなどに蒸した鶏肉と三つ葉、☆の調味料を合わせて
よく混ぜたら完成。
きっかけ
マスタードレシピを見て!
おいしくなるコツ
ねりからしは混ざりにくいので、盛り付け前にダマがないことを確認しましょう。
- レシピID:1490001566
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 辛し和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききらら29012012/06/12 17:15三つ葉が大量にあるので、レシピに困り作らせていただきました。とっても美味しかったので、また作ります。
お酒がすすみます(*^_^*)