簡単!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ちょっと多めです) 180〜200g
- ★卵黄 2個
- ★生クリーム(あれば) 100cc
- ★牛乳(生クリームなければ200cc) 100cc
- ★粉チーズ 大さじ4
- ブロックベーコン 40g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー 適量
- にんにく(チューブ) 3cm
作り方
-
1
パスタを茹でる鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
ベーコンは1cmくらいの棒状に切る。 -
2
★の材料を合わせ、よく混ぜておく。
鍋の湯が沸いたら、塩を入れてパスタを茹でる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れてからにんにくのチューブを加えて炒め、ブラックペッパーを加える。(多めに)
- 4 ⑶のフライパンに、生クリームと牛乳を入れて、フライパンの周りがブクブクしてきたら火を止める。
-
5
茹で上がったパスタを加えて、一混ぜしたら、★の材料を一気に加えて、手早く混ぜ合わせる。
(火は止めたままです!) - 6 お皿に盛りつけ、ブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
家でも失敗なしで作れるカルボナーラが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから混ぜ合わせるので、ダマになる心配なし! ベーコンやチーズによって、塩を加えた方がいいこともあります。
- レシピID:1490001457
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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混ぜておいて、パスタとからめるだけの簡単パスタ!失敗なしです♪