たっぷり野菜の豆腐ステーキ レシピ・作り方

たっぷり野菜の豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
P70ちゃん
P70ちゃん
ダイエットに持って来いの「糖尿病レシピ」を
少し美味しくアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切り、布巾やキッチンペーパーで包み
    水気を切っておく。
  2. 2 ニラはモヤシ・シメジと長さを合わせるように、3~4cmに
    切り、ごま油大さじ1をフライパンで炒める。
    炒めた野菜は皿に敷いておく。
  3. 3 野菜をいためた後のフライパンに残りのごま油大さじ1を敷き豆腐を両面とも焼く。
    こんがり焼けたら2の上に置く。
  4. 4 ポン酢と砂糖(みりんでも)で
    三杯酢をつくる。

    3にかけていただく。

きっかけ

ダイエットに持って来いの「糖尿病レシピ」を、少し美味しくアレンジしました。

おいしくなるコツ

島豆腐など、水分の少ないしっかりした豆腐を使ってもボリュームがあって美味しいです。

  • レシピID:1490001240
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 無水 ダイエット 和食
料理名
豆腐ステーキ
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