たっぷり野菜の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は横半分に切り、布巾やキッチンペーパーで包み
水気を切っておく。 -
2
ニラはモヤシ・シメジと長さを合わせるように、3~4cmに
切り、ごま油大さじ1をフライパンで炒める。
炒めた野菜は皿に敷いておく。 -
3
野菜をいためた後のフライパンに残りのごま油大さじ1を敷き豆腐を両面とも焼く。
こんがり焼けたら2の上に置く。 -
4
ポン酢と砂糖(みりんでも)で
三杯酢をつくる。
3にかけていただく。
きっかけ
ダイエットに持って来いの「糖尿病レシピ」を、少し美味しくアレンジしました。
おいしくなるコツ
島豆腐など、水分の少ないしっかりした豆腐を使ってもボリュームがあって美味しいです。
- レシピID:1490001240
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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少し美味しくアレンジしました。