簡単♪小松菜と厚揚げのじゃこ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3~4cmに切って
おく。
厚揚げは厚さ1cmくらいの
正方形に切っておく。 -
2
よく熱したフライパンに油を
敷き、小松菜とジャコを炒める。 -
3
少し しんなりしたら、厚揚げ
とつゆの素を入れて更に炒め煮たら完成。
きっかけ
冷蔵庫のあり物で作りました。 小松菜と厚揚とちりめんじゃこを使うのでカルシウム摂取の強化メニューに。
おいしくなるコツ
今回は干しシイタケがあったので一緒に入れてみました。 きのこ類を加えると旨味が増します。 (併せて、きのこのビタミンDでCaの吸収がアップします)
- レシピID:1490001168
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの炒め煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/01/08 19:01美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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えもちん2019/10/06 18:39簡単に作れました!
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miketa2013/11/05 18:05こんにちは♪チリメンジャコとつゆの素だけでとっても美味しく出来ました。カルシュームたっぷり手軽に摂れてナイスレシピをありがとうございました(^-^)/
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ringo3332011/07/24 15:38とても簡単なのにおいしいですね。
素敵なレシピ、ありがとうございました!
ちりめんじゃこから塩味と旨味がでるので
調味料は麺つゆのみで!