低糖質なメンチカツ♪(糖質制限ローカーボむけ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質なてりやきハンバーグ 1個分
- ♪衣
- ♪おからパウダー 適量
- ♪マヨネーズ 適量
- ♪くるみパウダー 適量
- 揚げ油(オリーブオイル) たっぷり
作り方
- 1 低糖質なてりやきハンバーグ(マッ○風)糖質制限のレシピを見て、ハンバーグだねをまず作ります。
- 2 なるべくうすっぺらくメンチカツのかたちにととのえます。
-
3
2にまずおからパウダーをつけて、その上にマヨネーズをスプーンなどでよくつけます。(なすりつける感じで)
それからくるみパウダーをしっかりまぶしてつけます。 - 4 フライパンにたっぷりオリーブオイルを入れ、180度ぐらいにあたためて3を入れて両面ともよく揚げたらできあがりです。
きっかけ
てりやきハンバーグを作ってみたので、同じ物に衣をつければメンチカツになるかなっと思い作ってみました。ちょっとやわらかいできになっちゃいましたけど、、、
おいしくなるコツ
低糖質なてりやきハンバーグ(マッ○風)糖質制限 を参照して下さいね。 キャベツメンチカツです!
- レシピID:1490001153
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
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