そぼろどんぶり~挽き肉そぼろをつかってその2~ レシピ・作り方

そぼろどんぶり~挽き肉そぼろをつかってその2~
  • 5分以内
  • 100円以下
sirotandaisuki
sirotandaisuki
毎日のお昼ご飯、悩みますよね…
簡単手早く、お手軽に。
レシピID:1490000951の挽き肉そぼろを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って2・3cm長さに切る。レタスや、キャベツの千切り、貝割れなどでもOK.
    挽き肉そぼろは、レンジで温めておく。
  2. 2 器にご飯を盛り、水菜などお好みのの野菜をのせ、マヨネーズをかける。
  3. 3 その上に、挽き肉そぼろをのせたら完成♪

きっかけ

冷凍しておいたひき肉そぼろを使って、簡単お手軽に。ランチにピッタリ♪

おいしくなるコツ

ボリュームアップしたい場合は、半熟の目玉焼きや、温泉卵などをのせても。 辛いのが好きな方は、ラー油やタバスコをかけても美味しいよ♪

  • レシピID:1490001100
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
ランチ 簡単 どんぶり 挽き肉
料理名
そぼろどんぶり
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る