そぼろどんぶり~挽き肉そぼろをつかってその2~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あつあつご飯 2膳分
- ひき肉そぼろ(ID1490000951) 適量
- 水菜(レタス・キャベツ・貝割れ) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
水菜は洗って2・3cm長さに切る。レタスや、キャベツの千切り、貝割れなどでもOK.
挽き肉そぼろは、レンジで温めておく。 - 2 器にご飯を盛り、水菜などお好みのの野菜をのせ、マヨネーズをかける。
- 3 その上に、挽き肉そぼろをのせたら完成♪
きっかけ
冷凍しておいたひき肉そぼろを使って、簡単お手軽に。ランチにピッタリ♪
おいしくなるコツ
ボリュームアップしたい場合は、半熟の目玉焼きや、温泉卵などをのせても。 辛いのが好きな方は、ラー油やタバスコをかけても美味しいよ♪
- レシピID:1490001100
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- そぼろどんぶり
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簡単手早く、お手軽に。
レシピID:1490000951の挽き肉そぼろを使っています。