おつまみに!ブロッコリーの蒸し焼き&とろとろ卵白 レシピ・作り方

おつまみに!ブロッコリーの蒸し焼き&とろとろ卵白
  • 約15分
  • 100円以下
豆たぶ
豆たぶ
黄身をつぶしてつけながら食べるとおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の水と塩を少々入れてブロッコリーを入れ、2分間程水がほとんどなくなるぐらいに蒸し焼きにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、千切りしたハムと鶏がらを入れ煮ます。
    水で溶いた片栗粉を入れ、とろみを出します。
  3. 3 たまごを卵黄と卵白に分け、卵白をボールに入れて泡立て器で溶き、2の沸騰した状態に回しいれます。
  4. 4 皿に1を盛り、3をかけ、卵黄をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので、いろいろアレンジしました。

  • レシピID:1490000783
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る