おつまみに!ブロッコリーの蒸し焼き&とろとろ卵白 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに少量の水と塩を少々入れてブロッコリーを入れ、2分間程水がほとんどなくなるぐらいに蒸し焼きにします。
-
2
鍋に水を入れ、千切りしたハムと鶏がらを入れ煮ます。
水で溶いた片栗粉を入れ、とろみを出します。 - 3 たまごを卵黄と卵白に分け、卵白をボールに入れて泡立て器で溶き、2の沸騰した状態に回しいれます。
- 4 皿に1を盛り、3をかけ、卵黄をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません