カリカリ*さんまのカレーパン粉焼き レシピ・作り方

カリカリ*さんまのカレーパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
カリカリカレー味のパン粉で焼けばさんまの臭みなし!ぱくぱく食べれちゃいます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろし、それを半分に切る。

    塩こしょうを両面にして、10分置く。
  2. 2 *の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 さんまの余分な水分は拭き取り、*のパン粉を両面につける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮めから焼いていく。

    カリカリになったら、ひっくり返し、白ワインを入れ水分がとんだら完成。

きっかけ

カレー風味にしてみました。

  • レシピID:1490000652
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
カリカリ*さんまのカレーパン粉焼き
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/11/11 21:20
    カリカリ*さんまのカレーパン粉焼き
    1匹80円のさんまがおしゃれな料理に変身しました!。
    とってもおいしかったです(*^_^*)。
  • こりmik
    こりmik
    2012/11/05 21:03
    カリカリ*さんまのカレーパン粉焼き
    最近気になっていたクレイジーソルトのレシピ!!カレー粉も使っているのに味が濃過ぎず、お箸が進みます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る