小アジの南蛮あんかけ レシピ・作り方

小アジの南蛮あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mimimiruku
mimimiruku
あじって揚げるととてもうまみが出ますよね!いつもは南蛮漬けですがサクサク感を残したくてあんかけにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジはえらの間の部分を下にひっぱり内臓も一緒に取り出しておく。野菜は細切りにしておく。
  2. 2 アジに片栗粉をまぶす。170度の油でじっくりと揚げる。調味料を合わせておく。
  3. 3 野菜を油で炒め、火が通ってきたら調味料を流し込み、とろみが出るまで煮る。
  4. 4 アジを皿に盛って3を上からかけて出来上がり!!

きっかけ

魚屋さんで新鮮なあじを発見しました

  • レシピID:1490000335
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
南蛮漬け
mimimiruku
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る