豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
はちみつを入れました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をバットに合わせて、豚肉を漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら、隅に寄せ、豚肉を広げながら焼いていく。
    ※つけだれは残しておく。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと絡め、しんなりさせる。
  6. 6 つけだれを絡めて、照りをつける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参やピーマンを、一緒に入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023813
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る