豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をバットに合わせて、豚肉を漬けておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
4
玉ねぎが半透明になったら、隅に寄せ、豚肉を広げながら焼いていく。
※つけだれは残しておく。 - 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと絡め、しんなりさせる。
- 6 つけだれを絡めて、照りをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/30 17:04美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました!♡
-
楽天太郎。2024/04/28 16:52とっても美味しかったですヾ(≧∇≦)
-
mixsand2024/04/19 18:17おいしかったです。
-
めぐゾー2024/04/18 20:30簡単に作れて、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)