もやしとハムと卵炒め レシピ・作り方

もやしとハムと卵炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
塩こしょうと鶏ガラスープの味付けで、もやしがたっぷり食べられます。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに卵と☆を入れて、溶く。
    フライパンに油を熱し、卵を流し込み、大きく混ぜながら炒り卵を作り、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンに分量外の油を少々足し、もやしとハムを1〜2分炒める。
  4. 4 卵を戻し入れ、鶏ガラスープの素と塩こしょうをかけ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

もやし消費に、冷蔵庫にあるもので、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵の味付けは、お好みで。

  • レシピID:1480023769
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハム炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/03/21 16:57
    もやしとハムと卵炒め
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪
    ブロッコリー添えではなくブロスプ添えで❣
    とっても美味しいおつまみができました
    ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る