もやしとほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のポン酢和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ポン酢でさっぱりと

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、もやしとほうれん草を1〜2分茹で、冷水に放つ。
  2. 2 水気を切り、ほうれん草を食べやすい長さに切る。
  3. 3 もやしとほうれん草に醤油をかけて、しばらく置いて水気が出たら絞る。
  4. 4 ボールに☆を合わせ、3を入れて和える。
  5. 5 器に盛り付け、もみ海苔をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

少し調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480023717
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢ほうれん草ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る