ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと茹で、冷水に取る。
- 3 水気を絞り、下味用の醤油をかけ、水気が出たら絞る。
- 4 ほうれん草を食べやすい長さにきり、人参・しらすと共にボールに入れる。
- 5 ☆を入れてざっくり混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししらすほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/04/22 16:59hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)