ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

ほうれん草のしらす和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白だしであっさりと!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと茹で、冷水に取る。
  3. 3 水気を絞り、下味用の醤油をかけ、水気が出たら絞る。
  4. 4 ほうれん草を食べやすい長さにきり、人参・しらすと共にボールに入れる。
  5. 5 ☆を入れてざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

醤油で味を調節してください。

  • レシピID:1480023505
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらすほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/22 16:59
    ほうれん草のしらす和え
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る