焼肉のたれで!豚巻きアスパラ レシピ・作り方

焼肉のたれで!豚巻きアスパラ
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
アスパラガスは茹でずに生のまま巻いて蒸し焼きにします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元1cmほど切り落とします。さらに下5cmほどの部分は固いのでピーラーで皮をむきます。長さ半分に切ります。
  2. 2 豚肉3枚を重ねて並べアスパラガス2~3本を手前に置き巻いていきます。7本作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火にし巻き終わりを下にして焼いていきます。焼き色がついたら転がして酒を入れ蓋をし5分ほど蒸し焼きにして火を通します。
  4. 4 焼肉のたれを入れ強火にし転がしながらたれを絡めます。ふたはしないでください。たれにとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当にもと思い色どりのいいおかずにしました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするのでアスパラガスは茹でずに生のまま巻いてください。

  • レシピID:1480023491
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般肉巻き豚ロース
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る