焼肉のたれで!豚巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 10本
- 豚ロース肉 21枚(500g位)
- 酒 大さじ2
- 焼肉のたれ(お好みのもの) 大さじ3
- サラダ油(焼き用) 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは根元1cmほど切り落とします。さらに下5cmほどの部分は固いのでピーラーで皮をむきます。長さ半分に切ります。
- 2 豚肉3枚を重ねて並べアスパラガス2~3本を手前に置き巻いていきます。7本作ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき中火にし巻き終わりを下にして焼いていきます。焼き色がついたら転がして酒を入れ蓋をし5分ほど蒸し焼きにして火を通します。
- 4 焼肉のたれを入れ強火にし転がしながらたれを絡めます。ふたはしないでください。たれにとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当にもと思い色どりのいいおかずにしました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするのでアスパラガスは茹でずに生のまま巻いてください。
- レシピID:1480023491
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません