*和食おかず* 牛肉と野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つけだれの材料●を大きめのボウルや保存容器に入れて混ぜ合わせておく。
-
2
ナス:ヘタを取り、一口大の乱切りにする。
しいたけ:石づきを落とし、4等分に切る。
ししとう:ヘタの先を切り落とし、包丁の先で穴を開ける。
プチトマト:ヘタをとる。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、牛肉を炒める。火が通ったら、つけだれに浸す。
- 4 肉を焼いたフライパンで、野菜を焼く。火が通ったら、つけだれに浸す。
- 5 30分程浸して味がついたら完成(o^^o)
きっかけ
蒸し暑くなってきたので、さっぱり食べれるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ししとうの代わりにピーマンやパプリカ、しいたけの代わりにエリンギを使っても◎ プチトマトは焼くと味が凝縮されておいしいので入れるのがオススメです。
- レシピID:1480023387
- 公開日:2023/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉プチトマトなす全般
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