冷凍ホワイトソースでグラタン レシピ・作り方

冷凍ホワイトソースでグラタン
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍しておいたホワイトソースで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ホワイトソースは自然解凍しておく。
    ベーコンは細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め塩こしょうする。
  3. 3 ブロッコリーとホワイトソースを入れて、馴染ませる。
    ※半凍りのホワイトソースもここで解かします。
  4. 4 グラタン皿に3を流し込み、チーズを満遍なくかける。
  5. 5 パン粉とガーリックソルトを振り、その上にオリーブオイルを垂らす。
  6. 6 オーブントースターのグラタン機能で、チーズに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ささみやじゃがいもなど、お好みの具材を使ってください。

  • レシピID:1480023339
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る