冷凍ホワイトソースでグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース(冷凍) 小1パック
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 茹でブロッコリー 3切れ
- 油 少々
- 塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- パン粉 少々
- ガーリックソルト 1振り
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
冷凍ホワイトソースは自然解凍しておく。
ベーコンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め塩こしょうする。
-
3
ブロッコリーとホワイトソースを入れて、馴染ませる。
※半凍りのホワイトソースもここで解かします。 - 4 グラタン皿に3を流し込み、チーズを満遍なくかける。
- 5 パン粉とガーリックソルトを振り、その上にオリーブオイルを垂らす。
- 6 オーブントースターのグラタン機能で、チーズに焼き目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2024/01/20 19:37hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
-
umauma5552023/10/03 16:54おいしかったです♪
-
甘味2023/09/18 15:28手軽にグラタンが作れて嬉しいです!
素敵なレシピありがとうございました♪ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/27 01:28美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)