辛くない きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは汚れをたわしで落とし、4cmの細切りにする。
水に浸けて、汚れが出てきたら、すすいで更に5分ほど水に浸ける。 -
2
ごぼうをザルに入れて、水気をきる。
人参は細切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、2をサッと炒める。
- 4 ☆を入れて、中火からやや弱火でしんなりするまで、炒め煮する。
- 5 醤油と麺つゆを加え、水分が飛ぶまで炒める。
- 6 ごま油とごまを入れて、一混ぜする。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
yuki19852024/05/06 17:28常備副菜として、作りました。
-
mamacream2024/02/25 14:15hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆辛くないので息子ももりもり食べました♪美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/06 20:08夜ご飯にいただきました♪
美味しかったです(^^) -
クネーム2023/07/02 21:50とてもおいしかったです。