もやしときゅうりとトマトのマヨポンサラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりとトマトのマヨポンサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
よく冷やしてお召し上がりください。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしと塩を入れて、軽くラップをして、600Wのレンジで2分半加熱する。
    水気をきって冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、水分が多いようなら塩少々を振り、しばらく置いて水気をきる。
  3. 3 トマトは1cm角に切る。
    気になるようなら、種を取り除く。
  4. 4 ボールに☆を合わせる。
  5. 5 もやしの水気をしっかりきり、きゅうりとトマトと共に4に入れて和える。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

時間がある時は、調味料を和える前に、もやしやきゅうりをラップ無しで冷蔵庫に入れておくと、水分が蒸発します。

  • レシピID:1480023294
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしゴマドレッシング和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/02 01:54
    もやしときゅうりとトマトのマヨポンサラダ
    いつも本当にありがとうございます!
    マヨポンサラダ、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る