鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、重石をして水気をしっかりきる。
玉ねぎと大葉はみじん切りにする。 - 2 ボールに鶏ひき肉と1を入れて、塩こしょうし混ぜ合わせる。
- 3 ☆を入れて混ぜ合わせ、4等分にして形を整える。
- 4 油を熱したフライパンで、じっくりと火が通るまで、3を両面焼く。
- 5 お好みでおろしポン酢をつけていただく。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/04/29 19:07hamupi-ti-zuさん♪ヘルシーなハンバーグ身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
konkon06572023/12/06 17:01豆腐が余っていたので作りました!
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/10 12:09いつもありがとうございます(๑>◡<๑)豆腐ハンバーグ参考にさせていただきました♪大葉は無くて抜きましたが、あんかけを作ってかけたら美味しかったです(´∀`*)
-
くっくこ2023/07/01 07:13ヘルシーですね
美味しく頂きました
レシピありがとうございました