蒸しささみときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱容器に入れ、塩と酒を振り、ラップをして500wのレンジで3分加熱する。
冷めるまで、ラップをしたまま置いておく。 -
2
きゅうりはヘタを取り、麺棒で叩いて一口大にちぎり、水気をきる。
トマト2〜4等分に切る。 - 3 ささみが冷めたら筋と皮を取り、食べやすい大きさに裂く。
- 4 ボールに☆を合わせる。
- 5 4にささみ・きゅうり・トマトを入れて和える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/16 06:50おはようございます♪冷蔵庫に余っていたもやしハムも追加で入れました(o^^o)まだまだ暑いので、さっぱりしていて良いですね(๑>◡<๑)
-
林檎の木2023/06/30 01:03いつも本当にありがとうございます!
ささみの代わりにマカロニを入れて作りました♪
とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆ -
くろけい2023/05/13 19:19胡瓜をきらしていたのて水菜で作りました。美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。