白菜と油揚げの味噌汁卵とじ レシピ・作り方

白菜と油揚げの味噌汁卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白菜の甘みと卵とじのマイルドな食感が、癒されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げを入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 中火にして、ゆっくりと溶き卵を流し込む。
    蓋をして卵に火を通す。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れると美味しいです。

  • レシピID:1480023157
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁卵とじ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/25 02:53
    白菜と油揚げの味噌汁卵とじ
    いつもありがとうございます!
    卵なしの白菜&油揚げですが…とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る