鶏胸肉でクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
レモン果汁をかけて、しばらくおく。 -
2
ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、鶏胸肉を加えて、よく揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 - 3 鶏胸肉の入ったポリ袋に片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 170℃に熱した油で3〜4分、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
鶏胸肉1枚で、ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の代わりにコンソメを入れても美味しいです。
- レシピID:1480023111
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/04/04 16:14hamupi-ti-zuさん♪クリスピーチキンとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2024/03/16 20:26hamupi-ti-zuさん♪鶏むね肉のクリスピーチキン柔らかでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
くっくこ2023/07/20 04:59美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/19 17:30とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ