かぶとかぶの葉の味噌汁でお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはいちょう切りにする。
葉は小口切りにする。
油揚げは細切りにする。 - 2 鍋にだし汁とかぶを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、かぶの葉と油揚げを入れて、かぶに火が通るまで煮る。
-
4
火を弱め、味噌を溶き入れる。
焼き餅を入れて、餅の角が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
かぶがあったので作りました。
おいしくなるコツ
餅の焼き方 天板にアルミホイルを敷き、餅を並べて、1滴ずつの醤油を垂らして、オーブントースターの焼き餅コースで焼いてください。
- レシピID:1480023090
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件