" "

かぶとかぶの葉の味噌汁でお雑煮 レシピ・作り方

かぶとかぶの葉の味噌汁でお雑煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぶの優しい甘みとお餅が相性いいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切りにする。
    葉は小口切りにする。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とかぶを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、かぶの葉と油揚げを入れて、かぶに火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
    焼き餅を入れて、餅の角が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かぶがあったので作りました。

おいしくなるコツ

餅の焼き方 天板にアルミホイルを敷き、餅を並べて、1滴ずつの醤油を垂らして、オーブントースターの焼き餅コースで焼いてください。

  • レシピID:1480023090
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かぶかぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2023/02/18 21:50
    かぶとかぶの葉の味噌汁でお雑煮
    美味しかったです☆
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/19 03:09
    かぶとかぶの葉の味噌汁でお雑煮
    hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
    かぶの葉お味噌汁のお雑煮、とっても美味しかったです♪
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る