白菜と緑の野菜入り水炊き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
白菜・小松菜・ほうれん草・水菜は3〜4cm幅に切る
えのきは石づきを取り、小房に分ける。 - 2 鍋にお湯を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら☆を入れて、再び沸騰したら、白菜を入れて煮る。
- 4 白菜がしんなりしたら豚肉以外の野菜を入れて一煮立ちさせ、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。
- 5 肉に火が通ったら、おろしポン酢などでいただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/19 20:12hamupi-ti-zuさん♪優しい味わいとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡