ちくわとおくらの肉巻き レシピ・作り方

ちくわとおくらの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
お手軽材料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはヘタを取ります。塩を振り表面を手でこすります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(分量外)おくらを1分茹でます。あら熱を取ります。硬めに茹でてください。
  3. 3 ちくわの穴におくらを入れます。おくらの太い方から入れると入れやすいです。
  4. 4 ちくわの回りに 肉を巻きます。
  5. 5 フライパンに油をひき火にかけ 中火で転がしながら手順4を3~5分炒め火を通します。
  6. 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り◎の材料を入れ絡ませます。

きっかけ

ちくわを使ってボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

おくらは硬めに茹でてください。ちくわの中に入れやすいです。

  • レシピID:1480022962
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわオクラ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る