豆腐のチゲ(うどん入り) レシピ・作り方

豆腐のチゲ(うどん入り)
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
辛いのが好きな方は 粉末唐辛子を入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に◎の材料を入れよく練ります。6等分にし丸めておきます。ニラは3cmほどに切ります。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ火にかけます。沸騰したら手順1の肉だねを入れ2分ほど煮ます。(辛いのが良い方はコチュジャンを多めに入れてください)
  3. 3 うどんを入れ 豆腐を手で4等分にし入れ3分ほど煮ます。 ニラを入れさらに30秒ほど煮ます。
  4. 4 卵を落としお好みの固さに煮ます。生がいい方は食べる直前に入れてください。

きっかけ

寒くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れた方がくたくたになりすぎずに 食感があり美味しいです。

  • レシピID:1480022946
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他の韓国料理アレンジうどん絹ごし豆腐木綿豆腐
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る