豆腐のチゲ(うどん入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に◎の材料を入れよく練ります。6等分にし丸めておきます。ニラは3cmほどに切ります。
- 2 鍋に★の材料を入れ火にかけます。沸騰したら手順1の肉だねを入れ2分ほど煮ます。(辛いのが良い方はコチュジャンを多めに入れてください)
- 3 うどんを入れ 豆腐を手で4等分にし入れ3分ほど煮ます。 ニラを入れさらに30秒ほど煮ます。
- 4 卵を落としお好みの固さに煮ます。生がいい方は食べる直前に入れてください。
きっかけ
寒くなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れた方がくたくたになりすぎずに 食感があり美味しいです。
- レシピID:1480022946
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません