チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の中華炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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チンゲン菜だけで充分美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分ける。
    茎は縦に2〜3等分に切る。
    葉は3〜4等分に切る。
  2. 2 中華鍋に油を熱し、チンゲン菜の茎とにんにくを入れて、強火で炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉を入れて、サッと炒め、☆を入れて2〜3分煮る。
  4. 4 火を止めて、合わせた○を回し入れ、お玉で大きく混ぜて、火をつける。
  5. 5 とろみが出たら、塩こしょうとごま油で味を整える。

きっかけ

チンゲン菜があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこや人参を入れても彩りよく美味しいです。

  • レシピID:1480022746
  • 公開日:2022/08/12
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カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素
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