ベーコンレタス炒め レシピ・作り方

ベーコンレタス炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物で作りました。

材料(2人分)

  • レタス 180〜200g
  • カットしめじ 1袋
  • ベーコンorハム 2枚
  • 錦糸卵(冷凍) ひとつかみ
  • 小さじ2
  • 少々
  • 少々
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆ガーリックソルト 4振り
  • ☆ごま油 少々
  • ☆すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスとベーコンorハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじを入れて弱火にし、塩と酒を振って、しんなりさせる。
  3. 3 ベーコンorハムを加え、火が通ったら錦糸卵を冷凍のまま入れて、溶けたらレタスを加え炒める。
  4. 4 ☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

錦糸卵は冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 1480022485

  • レシピID:1480022578
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス錦玉子・伊達巻しめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る