夏でもモリモリ食べれる!ネギ塩豚そうめん♡ レシピ・作り方

夏でもモリモリ食べれる!ネギ塩豚そうめん♡
  • 5分以内
みすずごはん
みすずごはん
ごま油ではなくオリーブオイル、豚バラではなく豚こま肉を使うことでちょっぴりヘルシーに仕上げてます☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて冷水でしめておきます
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を炒めて塩、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れます
  3. 3 細かく切った長ネギを加えて炒めます
  4. 4 器にそうめんを盛り、ネギ塩豚をのせて完成♡

きっかけ

豚バラより豚切り落としの方が油っぽくなくて美味しいです♡

  • レシピID:1480022515
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦アレンジそうめんオイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)
みすずごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る