お弁当にも!だて巻き風卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも!だて巻き風卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
甘じょっぱく味付けした鶏そぼろを合わせて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をフライパンに入れ火にかけます。
    沸騰したら鶏ひき肉を入れ回し混ぜながら火を通します。
    煮汁が4分の1位になるまで煮詰めあら熱をとっておきます。
  2. 2 ボウルに卵をときます。
  3. 3 手順1の材料を汁ごと入れ合わせます。
  4. 4 フライパンを火にかけ油をひき 手順3の卵液を全て入れ 菜箸で大きく円を書くように5回程混ぜながら半熟になるまで焼き 弱火にして片面を焼き固めます。26cmのフライパン使用しました
  5. 5 片面が固まったら 裏返して弱火のままもう片面もしっかりと火を通します。
  6. 6 手で触れる位まで冷まし 巻きすにのせしっかりときつく巻いていきます。巻き終わりは3ヵ所輪ゴムで留めます。(火傷には注意してください)

きっかけ

いつもとは違った卵焼きにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷めてから巻くと切った時に広がってきてしまうので 手でさわれる位の温かさの時に巻いてください。

  • レシピID:1480022490
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る