れんこんと豚肉とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

れんこんと豚肉とこんにゃくの炒り煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
調味料は1:1:1の割合で!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして、5分ほど☆に漬け、水洗いして水気をきる。
  2. 2 人参とこんにゃくは短冊切りにする。
    豚肉は薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、生姜を入れる。
  4. 4 れんこん・人参・こんにゃくを加え、中火で野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 ○を入れて炒め合わせ、ごまを振り、風味づけにごま油をかける。

きっかけ

ボリュームを出したくて!

おいしくなるコツ

こんにゃくは糸こんにゃくですると、切る手間が省けます。

  • レシピID:1480022424
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚薄切り肉板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/08/11 18:47
    れんこんと豚肉とこんにゃくの炒り煮
    蓮根と人参抜きで作りましたが、とってもおいしかったです!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/30 22:52
    れんこんと豚肉とこんにゃくの炒り煮
    hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°れんこん人参こんにゃく炒め煮美味しかったです(*´∇`)ノ調味料の割合とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る