アスパラ入り★サッポロ一番塩ラーメン★ レシピ・作り方

アスパラ入り★サッポロ一番塩ラーメン★
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
簡単アレンジです。
ラーメンを作る過程でアスパラを一緒に茹でるので、別で下茹でなども必要なしです。
シャキシャキ感も残しつつ、旬のアスパラを楽しみます。

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • アスパラ 1本
  • 500cc

作り方

  1. 1 アスパラの根元はピーラーで皮を剥き、斜めスライスに切っておきます。鍋にお湯を沸かし、麺を入れます。
  2. 2 袋に表示されている茹で時間の1分前からアスパラも加え、麺をほぐしながら一緒に茹でます。
  3. 3 鍋の火を止め、付属のスープを入れて混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに付属のゴマをかけたら完成です。

きっかけ

いつもそのまま食べる袋ラーメンですが、たまにはお野菜を入れてみようかなと思い、冷蔵庫にあったアスパラを入れてみました。

おいしくなるコツ

茹で時間3分と記載されていますが、個人的には2分で仕上げるのが好きなので、1分したらアスパラを入れています。

  • レシピID:1480022195
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)アスパラインスタントラーメン
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る