ピーナッツバター×バナナのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン等お好きなパン 1枚
- ピーナッツバター 大さじ1
- バナナ 大1/2本
作り方
-
1
お好きなパンにピーナッツバターを塗り、バナナを乗せたらお好みでトーストしてください。
バナナの上面が焦げないように注意し、熱源が近い場合はアルミホイルなどを乗せておいてください。
きっかけ
無糖ピーナッツバターに必要な甘みをバナナで補いました。
おいしくなるコツ
バナナを温めることでグッと甘味が引き立ち、砂糖不使用のピーナッツバターでも芳醇な甘みを感じられますよ。
- レシピID:1480022184
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ832023/04/15 07:38冷凍してあったバナナだったのでべちゃっとしてますが味は美味しかったです♪レシピありがとうございました!
自家製の無糖ピーナッツバターを使用しています。作り方はレシピID:1480021431からどうぞ。