ピーナッツバター×バナナのオープンサンド レシピ・作り方

ピーナッツバター×バナナのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
ピーナッツバターとバナナの組み合わせは最強!腹持ちも◎です。
自家製の無糖ピーナッツバターを使用しています。作り方はレシピID:1480021431からどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン等お好きなパン 1枚
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • バナナ 大1/2本

作り方

  1. 1 お好きなパンにピーナッツバターを塗り、バナナを乗せたらお好みでトーストしてください。
    バナナの上面が焦げないように注意し、熱源が近い場合はアルミホイルなどを乗せておいてください。

きっかけ

無糖ピーナッツバターに必要な甘みをバナナで補いました。

おいしくなるコツ

バナナを温めることでグッと甘味が引き立ち、砂糖不使用のピーナッツバターでも芳醇な甘みを感じられますよ。

  • レシピID:1480022184
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム朝食の献立(朝ごはん)食パンバナナピーナツ(落花生)
余り物消費おじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サラ83
    サラ83
    2023/04/15 07:38
    ピーナッツバター×バナナのオープンサンド
    冷凍してあったバナナだったのでべちゃっとしてますが味は美味しかったです♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る