大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根が甘くてほっとします。
生姜を入れて、コクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れて、
    生姜を入れて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

ほっとしたくて。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れても美味しいです。 油揚げの冷凍保存の 参考レシピID1480015649

  • レシピID:1480022060
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る