大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4〜5cm
- 油揚げ(冷凍カット) ひとつまみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら油揚げを入れ、大根に火が通るまで煮る。
-
4
火を弱め、味噌を溶き入れて、
生姜を入れて、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
ほっとしたくて。
おいしくなるコツ
刻みねぎを入れても美味しいです。 油揚げの冷凍保存の 参考レシピID1480015649
- レシピID:1480022060
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/27 19:27美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました!♡
-
libre*2022/11/25 20:48美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
みさだよ2022/05/01 14:52美味しく作ることが出来ました。
-
れいにゃ~ん✿2022/03/25 03:16hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ大根と油揚げでお味噌汁温まりますね~美味しかったです♪♪
生姜を入れて、コクを出しました。