濃厚アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚アボカドクリームパスタ
  • 約15分
グローブアボカドオイル
グローブアボカドオイル
クリームを使用せず、アボカドとアボカドオイルを使用することによって濃厚でもヘルシーで軽い仕上がりのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熟したアボカドを角切りにしておきます。 パスタ用に鍋に1Lに対して5gの塩を入れ沸かしておきます。
  2. 2 弱火のフライパンにアボカドオイルとニンニク、アンチョビを入れいためて、香りをたたせます。
  3. 3 アボカドを入れ中火にし、ホイッパーでつぶしながら炒めます。
  4. 4 牛乳と塩を適量入れます。
  5. 5 ホイッパーでアボカドをつぶしながらとろみがでるまで火加減を調節してよく混ぜます。 とろみがでたら弱火にしておきます。
  6. 6 準備したお湯を沸かした鍋にフェトチーネを入れ火加減しながら、2分茹でます。
  7. 7 パスタがゆであがったら、ソースを加熱して温めなおし、フェトチーネを加えてよく絡めます。
  8. 8 お皿に盛りつけて、黒コショウ、粉チーズ、アボカドオイルを適量かけて完成です。

きっかけ

東京丸の内のモダンオーストラリアレストラン、Wattle Tokyoの鈴木シェフが教える、ご家庭でも作れる濃厚なアボカドクリームパスタ。 クリームを使用せず、ヘルシーで軽く仕上がります。

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使用してください。

  • レシピID:1480022039
  • 公開日:2022/03/11
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