材料3つだけ!ギルトフリーな生チョコ レシピ・作り方

材料3つだけ!ギルトフリーな生チョコ
  • 1時間以上
グローブアボカドオイル
グローブアボカドオイル
プロシェフが教える材料は3つのみの簡単&ヘルシーな生チョコレシピです。

材料(2人分)

  • スイーツチョコレート 100g
  • アボカドオイル 35g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 水分が入らないように気をつけながら、湯煎(50-55℃)でチョコレートを溶かします。
  2. 2 湯煎から外し、アボカドオイルを入れて乳化させます。
  3. 3 型に入れ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 型から外してココアをまぶして完成です。

きっかけ

東京丸の内のモダンオーストラリアレストラン、Wattle Tokyoの鈴木シェフが教える、ギルトフリーなスイーツレシピです。

  • レシピID:1480022034
  • 公開日:2022/03/11
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生チョコ
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