材料3つだけ!ギルトフリーな生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイーツチョコレート 100g
- アボカドオイル 35g
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 水分が入らないように気をつけながら、湯煎(50-55℃)でチョコレートを溶かします。
- 2 湯煎から外し、アボカドオイルを入れて乳化させます。
- 3 型に入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 4 型から外してココアをまぶして完成です。
きっかけ
東京丸の内のモダンオーストラリアレストラン、Wattle Tokyoの鈴木シェフが教える、ギルトフリーなスイーツレシピです。
- レシピID:1480022034
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
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